Активисты МГЕР г.о. Кинель выступили соорганизаторами турнира в рамках проекта «Лето с футбольным мячом»

пятница, 10 июля, 2015 - 15:58

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Самарской области за последнюю неделю.

С 2  по 9 июля активисты Самарского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» приняли участие в региональной партийной конференции, провели мониторинг в рамках проекта «Агенты», организовали пикеты в рамках проекта «Зачёт», приняли участие в открытии памятка влюбленным «Дерево Любви», выступили соорганизаторами турнира в рамках партийного проекта «Лето с футбольным мячом».

Активисты МГЕР г.о. Кинель выступили соорганизаторами турнира в рамках проекта «Лето с футбольным мячом»

«Лето с футбольным мячом» в очередной раз пришло и в Кинель. Городской этап соревнований объединил четырнадцать детских сборных: восемь из них играли в младшей возрастной группе, шесть – в старшей. Команды, выступающие в рамках турнира, были сформированы из лучших начинающих футболистов, учеников школ городского округа.

Состязания проходили в формате мини-футбола на поле спортивного центра «Кинель». Здесь же состоялось награждение участников турнира и победителей, которые уже скоро будут представлять город на зональном этапе турнира. Верим в ребят и надеемся, что им будет сопутствовать успех - ведь они в предыдущие годы доходили до финала соревнований, выступая на заключительном этапе «Лета с футбольным мячом» в Самаре.

Организаторами турнира стали местное отделение партии «Единая Россия» и местное отделение «Молодой Гвардии Единой России».

Активисты МГЕР внесли большой вклад в организацию и проведение турнира.

Молодогвардейцы приняли участие в региональной партийной конференции

Главный вопрос повестки дня – выдвижение кандидатов на предстоящие в сентябре выборы в районные советы депутатов г.о. Самара.

Напомним, что 13 сентября выборы в районные советы депутатов пройдут впервые за последние 25 лет. Они станут финальным этапом масштабной реформы местного самоуправления, инициированной губернатором Самарской области Николаем Ивановичем Меркушкиным. Главная задача реформы – сформировать уровень власти в «шаговой доступности» для жителей. Это залог оперативного и качественного решения их проблем, вопросов благоустройства и инфраструктуры.

Районные советы будут избираться по смешанной системе: 142 депутата – по одномандатным округам и 142 – по партийным спискам. Срок полномочий районных советов – 5 лет. В общей сложности они будут делегировать 41 представителя в Думу городского округа Самара, которая будет формироваться осенью 2015 года и ротироваться каждые 2,5 года. Таким образом, за один срок полномочий каждый районный совет сможет дважды выбирать своего представителя в гордуме. Это дополнительный механизм контроля за качеством работы органов местного самоуправления, который вверяется новому, максимально приближенному к горожанам уровню власти.

Представлять интересы людей на этом новом уровне власти должна команда активных, неравнодушных, компетентных людей – уверены в Партии. Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин обратился к жителям Самары, предприятиям, организациям, общественным объединениям, с призывом сформировать такую команду. Кооптация была проведена сначала на выборах в общественные советы микрорайонов города, затем на предварительном народном голосовании «Единой России». Кроме того, в формировании списка участников предварительного народного голосования участвовали представители общественных организаций и объединений, промышленных предприятий, образовательных структур и многие другие. Также участниками стали люди, которые сами обращались в региональное и местные отделения Партии с просьбой включить их в общественно-политическую работу.

Предварительному народному голосованию предшествовали встречи с населением, на которых участники процедуры рассказывали жителям о себе и о том, как, по их мнению, должна развиваться территория, которую они планируют представлять в районных советах депутатов. С 8 по 26 июня по три дня в каждом районе города в людных местах стояли пикеты, на которых жители Самары, проживающие в соответствующем избирательном округе, могли выразить свою поддержку «кандидатам в кандидаты».

На региональной конференции секретарем реготделения были озвучены основные цели кампании по выборам депутатов внутригородских районных советов г.о. Самара. «Главная из них – подтвердить тот мандат доверия горожан, о котором я говорил выше, - отметил Александр Фетисов. - Для этого мы будем информировать избирателей о выборах, о новой системе местного самоуправления, убеждать прийти на выборы. Поэтому среди целей кампании – явка избирателей в Самаре в День голосования на уровне не ниже 40%. Планка по результатам – не менее 70% голосов по партийным спискам и победа не менее чем в 120 из 142 одномандатных округах с результатом не ниже 50% голосов».

От «Молодой Гвардии» Самарской области в выборах примут участие свыше 30 молодогвардейцев.

Активисты МГЕР организовали мониторинг в рамках проекта «Агенты»

7 июля активисты проекта «Агенты» организовали мониторинг по точкам, реализующим алкогольную продукцию на территории Октябрьского района. Рейд был организован по просьбе жителей района.

Активистами было проверено четыре точки, одна из которых нарушила закон. В магазине по адресу: Революционная 58/1 (магазин «Мираж») была реализована алкогольная продукция после 22.00 часов (отметим, что в ходе рейда 1 июля уже была зафиксирована подобная ситуация), т.е. магазин систематически нарушает закон.  

На предстоящей неделе будет организован рейд с сотрудниками полиции, в ходе которого магазин подвергнется проверке.

Активисты проекта «Зачёт» организовали пикеты

В ходе мероприятия самарчанам было предложено подписать обращение о недопущении отмены льготы при поступлении в вузы для выпускников колледжей.

В ходе мероприятия было собрано более 200 подписей.

Молодогвардейцы Жигулевска приняли участие в Православном слете

По благословению Владыки Самарского и Сызранского Сергия с 4 по 7 июля в селе Подгоры прошел XII летний слёт православной молодёжи, приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 1000-летию преставления Святого Равноапостольного князя Владимира.

К участию в Слёте приглашалась молодёжь Самарской области. Местное отделение г.о.Жигулевск ВОО «Молодая Гвардия Единой России» приняло участие в данном мероприятии.

Руководитель «Молодой Гвардии» м.р. Красноармейский принял участие в открытии памятника влюбленным «Дерево Любви»

27 июля 2015 года, в День Российской Молодежи на Центральной площади с. Красноармейское произошла торжественная церемония открытия памятника влюбленным «Дерево Любви».

Издавна дерево считалось символом единения неба, земли и воды. Так называемое Древо Жизни, часто изображалось одной ветвью и являлось символом жениха и невесты. Времена меняются, символы принимают другую форму. Наш памятник влюбленным – это Дерево Любви с кроной в виде двух сердец, множеством веточек, на которые молодожены, супружеские пары или просто влюбленные могут прикрепить символы своей любви. Это могут быть замочки с гравировкой имен, фотографиями молодоженов, цветные ленты с именами. Оставить свой символ можно не только в день свадьбы. Возможно, кто-то из влюбленных захочет таким образом запомнить какую-нибудь памятную дату своих отношений.

Почетное право перерезать красную ленту в знак открытия памятника влюбленным «Дерево Любви» было предоставлено исполняющему обязанности директора МБУ «ДМО» Васюхиной Татьяне Александровне и руководителю местного отделения МГЕР - Зубову Сергею. Не менее почетное право первыми оставить символы своей любви было предоставлено двум парам: жениху и невесте – Сундуталиевым Алибеку и Татьяне, а также человеку, принявшему непосредственное участие в изготовлении «Дерева Любви», Татаринцеву Анатолию с супругой Людмилой.

 «Возможно, для городского населения открытия такого рода памятников не масштабны, но для молодежи нашего района это громкое событие. Жители с. Красноармейское очень рады, что на Центральной площади нашего села появился уголок для влюбленных, где можно оставить символ любви, а через некоторое время рассказать своим детям о том самом месте, где берет начало память о семье», - прокомментировал Сергей Зубов.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 188