Самарские молодогвардейцы провели антиалкогольный пикет

четверг, 23 июля, 2015 - 11:21

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Самарской области за последнюю неделю.

С 16 по 23 июля активисты Самарского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» провели антиалкогольный пикет, организовали шахматный турнир, провели рейды в рамках проекта «Агенты», провели собрание актива.

Самарские молодогвардейцы провели антиалкогольный пикет

17 июля активисты проекта «Молодой Гвардии Единой России» «Агенты» совместно с заместителем начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Самарской области полковником полиции Бакытжаном Косетовым, членом общественного совета 7-го микрорайона «Авиационный» Октябрьского района Дмитрием Квашиным, активистами ММОД «Поколение 2020», активистами АНО «Институт практикующих юристов» организовали в Самаре антиалкогольный пикет у магазина «Парус» по адресу: Московское шоссе 26в.

Участники пикета скандировали: «Здесь продают алкоголь детям», «Мы – за здоровый образ жизни», «Продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена», привлекая внимание общественности к проблеме алкоголизации населения.

«К сожалению, вблизи таких заведений можно встретить подростков с алкогольными напитками в руках, и это очень печально. Всё происходит, в первую очередь, из-за халатности продавцов», – заявила представитель «Молодой Гвардии» Ксения Колганова. – А ведь в результате подростки в одурманенном состоянии могут пойти на преступления, да и на их здоровье это сказывается негативно».

Как сообщил заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) ГУ МВД по Самарской области Бакытжан Косетов, судя по реакции жителей, население полностью поддерживает действия общественников и полиции.

«Нас не поддерживает тот, кто спаивает население. Ежедневно к нам поступает около 20-30 обращений от жителей с адресами, чтобы мы продолжали начатую работу. По каждому обращению дается письменный ответ. Чаще всего жалобы направляют жители домов, на первых этажах которых располагаются небольшие магазины, где торгуют алкоголем», – отметил Бакытжан Косетов, подчеркнув, что взаимодействие с «Молодой Гвардией» будет продолжено.

Также в ходе общения с продавцами магазина Бакытжан Аманович пообещал разобраться, законно ли установлен магазин и правомерна ли лицензия на продажу алкогольной продукции.

По окончании пикета активистами был организован сбор подписей в поддержку ужесточения наказания за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.

«Этой акцией мы хотим заострить внимание руководителей и собственников торговых предприятий, чтобы они соблюдали закон – не торговали алкоголем после 22.00 часов и ни в коем случае не продавали алкоголь детям», – заявил член общественного совета 7-го микрорайона «Авиационный» Октябрьского района Самары, председатель Самарского регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Дмитрий Квашин.

Напомним, что поводом к пикету послужила систематическая продажа алкоголя несовершеннолетним в данном магазине. Обращения неоднократно поступали в общественный совет Октябрьского района, после чего, по инициативе Дмитрия Квашина, молодогвардейцы проводили рейды, в ходе которых проверили обоснованность этих заявлений. Результаты проверки были неутешительными и стали поводом для проведения публичной антиалкогольной акции.

Активисты МГЕР организовали шахматный турнир

19 июля самарские молодогвардейцы провели дворовой турнир по шахматам. В этот день за клетчатой доской собралось в общей сложности более 20 любителей шахмат. У ребят была замечательная возможность подумать, поиграть, провести время с пользой и получить массу положительных эмоций.

Молодогвардейцы провели рейд в рамках проекта «Агенты»

20 июля активисты «Молодой Гвардии» провели рейд в рамках проекта «Агенты» в Октябрьском районе г.о. Самара на факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. В последнее время от жителей Октябрьского района поступают многочисленные жалобы на магазины, реализующие алкогольную продукцию.

В связи с этим большинство точек в данном районе проверяются в ежедневном режиме и данный рейд не стал исключением. На этот раз было проверено несколько точек, а именно отдельно стоящие киоски. Из 5 проверенных точек, 4 точки заявили, что сейчас в данном районе проводятся рейды и они не будут сейчас ничего продавать без документов. Но один магазин все-таки продал 2 бутылки пива 16-летнему подростку. По данному факту все данные были переданы в правоохранительные органы.

Организационное собрание МГЕР

20 июля состоялось очередное организационное собрание СРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России». В повестке дня обсуждались планы на ближайшую неделю, проведение рейдов в рамках проекта «Агенты», поход совместно с движением «Неси добро». Также в собрании принял участие Алексей Семин, лидер данного движения, который пообщался с ребятами о предстоящем мероприятии.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 117