Максим Кануев: Самарская область в третий раз примет форум молодых законодателей

понедельник, 21 декабря, 2015 - 14:13

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Самарской области за последнюю неделю.

Максим Кануев: Самарская область в третий раз примет форум молодых законодателей

В Москве прошло заседание палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Самарскую область на мероприятии представлял заместитель секретаря Самарского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России», депутат собрания представителей муниципального района Волжский Самарской области Максим Кануев.

В рамках итоговой сессии члены палаты молодых законодателей приняли участие в образовательной программе «Повышение доверия граждан к власти как государственная задача». Участниками обсуждения стали сенаторы, заместитель руководителя аппарата Совета Федерации Юрий Шарандин, начальник отдела правовой и лингвистической экспертизы Тамара Крестьянинова, начальник управления информации и взаимодействия со СМИ Совета Федерации Наталия Фоменко, представители органов исполнительной власти.

Также в рамках заседания состоялись круглые столы на тему: «Кадровое обеспечение здравоохранения. Устранение кадровых дисбалансов в отрасли», «Проблемы содержания, эксплуатации и капитального ремонта муниципальных образовательных учреждений» и «Государственная информационная политика в условиях идеологии информационного общества, геополитической конкуренции и информационно-психологической войны».

10 декабря на пленарном заседании были подведены итоги работы палаты за 2015 год. Молодые парламентарии отметили, что проделана масштабная работа по подготовке законопроектов, участию в международных встречах и форумах.

Подводя итоги работы палаты молодых законодателей, заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов отметил, что палата стала центром притяжения молодых политиков, активно сотрудничает со всеми комитетами Совета Федерации и с Советом законодателей. Сенатор подчеркнул, что Совет Федерации будет и впредь поддерживать деятельность палаты.

В ходе заседания молодые депутаты также выступили с докладами о законодательных инициативах, над которыми они работают в регионах. Речь шла о введении обязательного медицинского освидетельствования лиц, поступающих в лечебные учреждения, запрете порошкообразного алкоголя по всей территории РФ, программе «Сельский фельдшер». Обсуждались вопросы урегулирования обращения жизненно важных аптечных лекарств, субсидирования государственных аптек на затраты по закупке наркотических лекарственных препаратов, финансирования капитального ремонта в регионах и другие вопросы.

На итоговом заседании палаты молодые парламентарии также обсудили текущую ситуацию в экономике и жизнеспособность региональных бюджетов.

В феврале 2014 года в Самарской области прошел первый форум молодых законодателей по инициативе регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

В 2015 году федеральной площадкой для проведения форума снова стала Самарская область. В мероприятии приняли участие представители 9 регионов. Форум был направлен на подготовку молодых ребят для участия в предварительном внутрипартийном голосовании и предстоящих выборах. Более 30 участников форума в сентябре этого года стали депутатами.

9 декабря на заседании палаты молодых законодателей при СФ ФС РФ было принято решение о проведении 3 форума молодых законодателей на территории Самарской области. Мероприятие намечено на март 2016 года. Основные цели мероприятия – это подготовка молодежного кадрового резерва к предстоящим выборам и формирование молодежного избирательного штаба. Организовать форум поручено СРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

«2016 год очень важен для нашего региона и всей страны, - подчеркнул руководитель регионального штаба МГЕР Максим Кануев. – Осенью нас ждут выборы в Самарскую Губернскую и Государственную Думы. От итогов голосования зависит будущее нашего региона и всей страны. В этой связи для нас очень важно, что Самарская область была снова выбрана федеральной площадкой для проведения форума. На этот раз мы планируем пригласить не менее трех представителей от каждого региона ПФО. Пользуясь случаем, выражаю благодарность за содействие в организации участия на выездном заседании палаты молодых законодателей администрации муниципального района Волжский Самарской области».

Самарские молодогвардейцы поздравили жителей с Днем Конституции

12 декабря, в День Конституции, региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» традиционно проводит праздничные мероприятия. Не стал исключением и этот год - молодогвардейцы Самары провели серию одиночных пикетов. Активисты поздравляли жителей города с праздником и раздавали блокноты и брошюры с основным законом, по которому наша страна живет с 1993 года.

«Мы раздавали не только подарки, но и интересовались у жителей города, какой сегодня праздник, - рассказал активист «Молодой Гвардии» Данил Чернов. – Отрадно, что почти 95% опрошенных знают о дате 12 декабря».

Молодогвардейцы обсудили проблемы трудоустройства студентов

В рамках федерального проекта «Молодой Гвардии Единой России» - «Авангард» была поднята проблема трудоустройства выпускников Самарских вузов.

Для выявления наиболее волнующих студентов проблем был проведен социологический опрос, в котором приняло участие более 500 студентов вузов города. Руководитель проектной команды «Голос Молодых» Михаил Володин комментирует итоги следующим образом:

«Подводя итоги исследования проблемы можно сделать выводы о неадаптированности студентов под требования рынка труда и работодателя, а также потребность студентов в получении навыков по профессиональной адаптации и «предтрудовой» подготовке. Полученная информация позволит выработать наиболее эффективные механизмы для решения волнующих студенчество города вопросов».

Молодогвардейцы Самары выступили за ужесточение наказания торговцев пиротехникой

Молодогвардейцы Самары выступили за ужесточение наказания торговцев пиротехникой. Продолжением серии одиночных пикетов против продажи петард и салютов несовершеннолетним, а также торговли некачественной продукции такого типа, стало заседание круглого стола, посвященного этой теме.

17 декабря в стенах регионального исполкома партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» собрались представители «Молодой Гвардии Единой России», председатель регионального Совета первичных отделений Партии, депутат Совета депутатов Промышленного района г.о.Самара Алексей Чекалин, депутат Совета депутатов Промышленного района г.о.Самара, до 2013 года - заместитель начальника ГУ МЧС г.Самара Александр Сачков, профессиональный пиротехник, эксперт Сергей Хвостов и депутат Совета депутатов Промышленного района г.о.Самара Алексей Хоминчук.

«Ежегодно сотни людей в России становятся жертвами контрафактной пиротехнической продукции, большинство из них - дети, - отметил руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Максим Кануев. – Особенно остро эта проблема стоит в дни новогодних каникул. Главные причины: несоблюдение правил пожарной безопасности, несоблюдение правил продажи пиротехнических изделий, продажа пиротехники лицам до 16 лет».

Участники круглого стола отметили необходимость уделить более пристальное внимание этому вопросу.

В частности, они предложили ужесточить наказание за нарушение правил пожарной безопасности при реализации и правил продажи пиротехники I-III классов. Штрафы для граждан и должностных лиц в региональном отделении МГЕР предлагают поднять до уровня от 50 до 100 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей с конфискацией пиротехнических изделий.

В развитие этих предложений участники заседания круглого стола предложили провести консультации с экспертным сообществом в субъектах РФ, инициировать обсуждение обозначенной темы в заксобраниях, а также организовать информационные профилактические беседы со школьниками.

«Торговля контрафактной продукцией, а также отпуск петард, салютов и других опасных товаров несовершеннолетним совершенно недопустимые явления, - считает секретарь Самарского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Фетисов. - Тем не менее, каждый год мы видим, как в преддверии новогодних праздников на улицах Самары появляются многочисленные ларьки и палатки, где неизвестно в каких условиях хранится пиротехника. Такую же ситуацию мы видим в других городах и районах губернии. Считаю, что молодогвардейцы поняли очень важный вопрос, который напрямую касается здоровья и безопасности наших жителей. Думаю, что предложенные ими варианты влияния на ситуацию должны быть рассмотрены самым внимательным образом». 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 27

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей