В Сочи открылся XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

воскресенье, 15 октября, 2017 - 22:00

Сегодня, 15 октября, в Сочи Президент России Владимир Путин выступил на церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. C арены ледового дворца «Большой» Глава государства обратился к участникам, гостям и организаторам главного молодежного события года.

«Убежден, вас – молодежь разных стран, национальностей, вероисповеданий – объединяют общие чувства, ценности и цели, стремление к свободе, к счастью, к миру и согласию на планете, желание созидать, добиваться большего, – отметил российский лидер. – Энергия, талант молодости обладают поразительной силой. Молодое поколение всегда приносит в мир новаторские идеи. Вам свойственны эксперименты, споры, свойственно не соглашаться с привычным укладом вещей».

Владимир Путин объявил фестиваль открытым: «Дерзайте. Создавайте свое будущее. Стремитесь изменить этот мир, сделать его лучше. Все в ваших силах. Главное, упорно идти только вперед. А фестивальное братство обязательно поможет вам воплотить в жизнь ваши самые смелые и самые добрые мечты и помыслы. Объявляю XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов открытым!».

Сегодня в рамках своего визита на фестиваль министр спорта РФ Павел Колобков открыл экстрим-парк в Олимпийском парке Сочи, где пройдут соревнования по скейтбордингу. Инициаторы проекта подарили министру скейтборд. Глава ведомства рассказал о том, что с 2020 года скейтбординг будет включен в олимпийскую программу.

«Я думаю, что это только начало, потому что сейчас Международный (олимпийский – прим. редакции) комитет смотрит в сторону молодежных видов спорта, – цитирует Колобкова ТАСС. – ГТО – это наш основной проект в массовом спорте. Впервые ГТО появился в 20-е годы прошлого века, и в 2014 году мы его возродили. И сегодня мне сообщили, что более 7 млн человек зарегистрировались на сайте ГТО».

Площадку фестиваля также посетила уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Детский омбудсмен и воспитанники образовательного центра «Сириус» провели для участников фестиваля воркшоп «Семья будущего». Кузнецова отметила, что на площадках ВФМС важно предложить не только образ будущего экономики, политики, образования и науки, гражданского общества, но и семьи в частности. 

«Такая профессия (уполномоченный Президента по правам человека – прим. редакции) есть во многих странах, и их главная задача – защита детей. Часто спрашивают, для чего защищать. И главный ответ, который я для себя нашла, – от равнодушия, – отметила уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. – Вы здесь представляете, каким будет этот мир. А какая будет семья будущего? Ведь это так важно, ведь мы приходим домой после своих дел в семью и уходим туда ради них, ради того, чтобы у них все было хорошо. У нас в сердце глубоко заложено представление о нашей семье».

Такие же форсайт-сессии прошли в рамках других направлений Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Участники представили свое видение будущего на основе современных трендов на площадках «Индустрия будущего», «Будущее науки и глобального образования», «Гражданская платформа развития», «Экология и здоровье», международный молодежный медиацентр «Новые медиа», «Экономика для будущего развития» и др.

Помимо этого, работу продолжил международный выставочный проект Youth Expo. В рамках этого пространства работает множество интерактивных экспозиций, например, «Регионы России и мира», «Новые технологии и инновации», «История и культура», фотовыставки ведущих информационных агентств мира, собственные площадки также представили компании-партнеры образовательной и дискуссионной программ ВФМС.

Фото: ТАСС, kremlin.ru

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 10

Рассылка новостей